А давайте лучше спросим себя-что такое живой субстрат? Вы никогда не задумывались, почему в одной почве растет все, что ни посадишь, в другой же не растет ничего. Почему в одной почве растения всегда болеют, в другой нет? Почему вкус клубники, выращенных в обычном кокосовом волокне по вкусу напоминает резину?
Ответ очень прост - живая земля. Живая земля - это очень сложный организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ - бактерий, грибков, водорослей. Число и
разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. Миллионы и миллионы живых существ в результате жизненных процессов перерабатывают отмершие белковые организмы и другие органические остатки в питательные вещества, доступные для усвоения растениями.
Все разнообразие живых существ расселились по двум слоям: одно находится ближе к поверхности земли, там собрались те, кому необходим кислород.
Те, кто не переносит кислород ушли в глубину. Каждое сообщество живёт по своим, созданным веками законам. Причём имеют строгую границу между государствами на глубине 15 см.
Глубже этой границы плохо себя чувствуют те, кто дышит кислородом, а выше этой отметки не комфортно глубинным обитателям.
Именно поэтому мы используем только проверенную землю.
Например, в Вермигрунт . В нем удачно сочетается прекрасный верховой торф, биогумус «ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВА»® - плностью готовое органическое удобрение, продукт жизнедеятельности дождевых червей и микроорганизмов, а так же отсев древесного угля (БИОЧАР), который создает пористость, необходимую для создания грибниц микоризы.
Что нужно сделать, чтобы улучшить горшочную землю.
Мы советуем:
Обратитесь к нам и мы дадим полезный совет, как замешать правильную землю